Maulid Barzanji Lengkap
Install Now
Maulid Barzanji Lengkap
Maulid Barzanji Lengkap

Maulid Barzanji Lengkap

The application of the Book of Birthday Barzanji Complete and Easy to Read

Developer: Berakal Studio
App Size: 8.8M
Release Date: Jun 6, 2020
Price: Free
Price
Free
Size
8.8M

Screenshots for App

Mobile
Nama Barzanji diambil dari nama pengarangnya, seorang sufi bernama Syaikh Ja’far bin Husin bin Abdul Karim bin Muhammad Al-Brzanji. Beliau adalah pengarang kitab Maulid yang termasyur dan terkenal dengan nama Maulid Al-Barzanji. Karya tulis tersebut sebenarnya berjudul ‘Iqd Al-Jawahir (kalung permata) atau ‘Iqd Al-Jawhar fi Mawlid An-Nabiyyil Azhar. Barzanji sebenarnya adalah nama sebuah tempat di Kurdistan, Barzanj. Nama Al-Barzanji menjadi populer tahun 1920-an ketika Syaikh Mahmud Al-Barzanji memimpin pemberontakan nasional Kurdi terhadap Inggris yang pada waktu itu menguasai Irak.
Kitab Maulid Al-Barzanji karangan beliau ini termasuk salah satu kitab maulid yang paling populer dan paling luas tersebar ke pelosok negeri Arab dan Islam, baik Timur maupun Barat. Bahkan banyak kalangan Arab dan non-Arab yang menghafalnya dan mereka membacanya dalam acara-acara keagamaan yang sesuai. Kandungannya merupakan Khulasah (ringkasan) Sirah Nabawiyah yang meliputi kisah kelahiran beliau, pengutusannya sebagai rasul, hijrah, akhlaq, peperangan hingga wafatnya. Syaikh Ja’far Al-Barzanji dilahirkan pada hari Kamis awal bulan Zulhijjah tahun 1126 di Madinah Al-Munawwaroh dan wafat pada hari Selasa, selepas Asar, 4 Sya’ban tahun 1177 H di Kota Madinah dan dimakamkan di Jannatul Baqi`, sebelah bawah maqam beliau dari kalangan anak-anak perempuan Junjungan Nabi saw.
Aplikasi Maulid Al Barzanji adalah aplikasi berisi tentang Barzanji diambil dari nama pengarangnya, seorang sufi bernama Syaikh Ja’far bin Husin bin Abdul Karim bin Muhammad Al-Brzanji.
Fitur:
1. Tulisan Arab Jelas
2. Mudah Dibaca
3. Disusun Secara Runtut
Terimkasih Semoga Bermanfaat dan jangan lupa download aplikasi kami lainya.
Show More
Show Less
More Information about: Maulid Barzanji Lengkap
Price: Free
Version: 2.0
Downloads: 100
Compatibility: Android 4.1 and up
Bundle Id: com.berakal.maulidalbarzanji.lengkap
Size: 8.8M
Last Update: Jun 6, 2020
Content Rating: Everyone
Release Date: Jun 6, 2020
Content Rating: Everyone
Developer: Berakal Studio


Whatsapp
Vkontakte
Telegram
Reddit
Pinterest
Linkedin
Hide